Предложение - новый игровой предмет и смещение интересов с фарма во взаимодействие

  • Привет.


    Что-то на этом форуме нет ветки предложений. Игра давно без нововведений, хочу предложить одно, которое одновременно и добавит Много интереса, и принесет Геймфорджу деньги.


    Вот хочу, чтобы добавили новый восьмой, особый, предмет. Назовем его Носки (это для примера). Он особый, и работает по своему. Продается в тайнике или магазине вуду, доступен в инвентаре. Носки покупаются разово и навсегда, активируются на игроке, снять предмет или избавиться от него невозможно.


    Есть две версии Носков - бесплатная и премиум. Бесплатные носки стоят от 5000 до 10000 фрагментов. Платные - ту же цену и 999 камней. Доступность платных - с 300 левела, бесплатных - 700(1000). Бесплатные в любой момент могут быть апнуты до платных внесением камней, их эффект при этом сохраняется. Эффект Носков полностью отображается в инвентаре в списке баффов.


    При покупке Носков :


    - сбрасываются все таланты, в т.ч дополнительный удар - разово. Купить их невозможно, очки талантов сбрасываются в 7

    - Во вкладке таланты появляются и активируются следующие таланты, их сбросить невозможно.

    а) талант Песни (эффект -0 базовый талант противнику, -0 бонусный талант противнику), время действия 4 раунда

    б) талант Ауры (+0 бонусный урон, +0 ловкость, -0 шанс на удар противнику), время действия 2 раунда

    в) талант Ярости (+0 бонусный шанс на удар, +0 бонусный урон, +0 базовый урон), время действия 1 раунд

    г) талант Жизни (+0 бонусный талант, +0 бонусный урон, +100% вытягивание жизни), время действия 3 раунда

    д) талант Паука (+0 шанс на удар, +0 бонусный урон), время действия 2 раунда

    е) талант Черной Луны (-0 шанс на удар противнику, +0 базовый урон), время действия 2 раунда

    ж) талант Дракона (+0 атака), время действия 1 раунд


    Соответственно, боевой показатель учитывает только эти 7 талантов (7*12=84), остальные не считаются.


    Все таланты и их эффект отображаются в инвентаре по аналогии с ритуалами

    Первичный эффект Носков:


    1) -(1-4) атака на себя (ослабление себя, после сброса талантов базовая атака = 5, надо не перегнуть, чтобы хотя бы люди 1ур могли уничтожаться. Пожалуй, оставить игроку 3 атаки : эффект "-2 атаки" будет оптимально)


    2) +0 сила

    3) +0 защита

    4) +0 ловкость

    5) +0 выносливость

    6) +0 харизма

    7) +0 жизненная энергия

    8 ) +0 базовый урон

    9) + 0 бонусный урон

    10) +0 шанс на удар

    11) +0 бонусный шанс на удар

    12) +0 базовый талант

    13) +0 бонусный талант

    14) +0 регенерация

    15) -0 базовый урон противнику

    16) -0 бонусный урон противнику

    17) -0 шанс на удар противнику

    18) -0 бонусный шанс на удар противнику



    Активация Носков дает возможность игроку ловить Магические Карты предметов. Может быть получена максимум одна Карта, если в игрока у инвентаре нету таковой. При получении Карта размещается в инвентаре, и начинается обратный отсчет - 24 часов, при этом факторы Скоростных серверов не действуют на Карту (везде одинаковое время, как в Доме Боли). Карта представляет собой особый предмет с надписью, которая содержит полное описание боевого предмет, необходимого для ее активации. Например, Карта Обилиремы требует для активации Обилирему. Также содержит надпись Активна (зеленым цветом)/Неактивна (красным цветом).


    Нахождение Магической Карты.

    Карта может быть найдена в результате любого действия, кроме разлома сферы, при котором игроку начисляются фрагменты, только при условии, что в его инвентаре еще нету Магической Карты. То есть, может быть найдена в охоте на людей, пещере, и в истории в эффектах, дающих фрагмент (например, спрятаться, или в колодце), в миссиях. Вероятность нахождения Карты рассчитывается в момент получения фрагменов и составляет 10% за каждый найденный фрагмент. Открытие врат дает Карту мнгновенно. Закрытие миссии на 10+ фрагментов мнгновенно дает Карту. Атака с победой, принесшая 3 фрагмента, дает 30% вероятность получения карты. И т.д.


    Какие предметы могут быть написаны на карте?


    Предметы, чей уровень ниже или равен уровню игрока без звезд (оружие, шлемы, доспехи, предметы, перчатки, ботинки, щиты) до 300го левела, исключая Доспех Шильд1, а также оружия аедайл (1230 уровень, оба), Тимарик (1330 уровень, оба), Виидаст (1430, оба), Хвасс (1530, оба), Сандел (1630, оба), Ментис (1630, оба). Аналогично все другие предметы без звезд в имени :) Ограничение к тому, чтобы в основном бонус был маленьким, но ИЗРЕДКА был шанс получить хорошую вещь, при этом не за просто так, а собрав большую сумму денег за 1 день, причем платное или неплатное улучшение - определяет случайность. В чем и поможет клан и добавит игре взаимодействия и мотива быть в хорошем клане. Если же сделать доступным много вещей, это уже будет сугубо плати и нагибай, что не есть хорошо. Посему так.



    Также Магическая Карта может включать следующие надписи

    1) надпись флага (случайная)

    2) надпись ритуала (один из списка Ритуалов: Воздух, Земля, Вода, Паук, Черная Луна, Дракон, Вечность, Исцеление)

    3) Надпись зелья (из списка - Кровавое Зелье, Любовное зелье, зелья и Эликсиры на способности). Лечебные и Энергетические зелья не могут быть написаны на Карте

    4) рисунок сферы с надписью сферического таланта


    Вероятность выпадения любой карты равновероятна. Для игроков, купивших бесплатные Носки, возможность выбора предметов ограничена 100м уровнем. Флаги, ритуалы, зелья, сферы им также доступны. Собственно, возможностей меньше. Шанс выпадения ЛЮБОЙ карты равновероятен.





    Активация Магической Карты.



    1) Если на карте изображен предмет или зелье и его характеристики, и в инвентаре игрока есть этот предмет , появляется надпись - "Активировать Магическую Карту". При нажатии кнопки предмет удаляется из Инвентаря, Магическая Карта становится активной. По истечению времени 24 часов с момента получения Магическая Карта уничтожается. Если она была активирована, эффект частично переносится на Носки, подробности ниже, если не была активирована - просто уничтожается. С этого момента Игрок может найти новую Магическую Карту


    2) Если изображен флаг, для активации Карты необходимо, чтобы игрок находился в клане, владеющим точно таким же флагом. Если изображен ритуал, соответственно, для активации Карты необходимо, чтобы Игрок находился в клане, в котором этот ритуал активен. При выполнении условий появляется надпись "Активировать Магическую Карту", из инвентаря/клана ничего не изымается, дальше все по аналогии


    3) Если изображена сфера, необходимо, чтобы в инвентаре игрока была хотя бы одна сфера с соответствующим талантом. При активации Карты все сферы, имеющий данный талант - изымаются, и Карта становится активной. Дальше по истечению срока по аналогии



    Зачисление эффекта в Носки.



    Эффект дарится навсегда.


    По истечению действия Магической Карты, если она была активирована, носки увеличиваются на эффект по каждому параметру, равный случайному числу от 1 до максимального значения параметра. Например, активация карты Оружия "Оррэч" по истечению эффекта усилит Носки на случайное число базового урона от 1 до 15, и на случайное число бонусного урона, от 1 до 74, шанс выпадения равновероятный. То же самое с зельями.

    Ритуалы Воздуха, Земли, Воды, а также ритуалы Вечности и Исцеления имеют другое условие активации, но зачисление эффекта действуют аналогично предмету.


    Ритуалы Дракона, Черной Луны, Паука, а также сферы усиливают активные Таланты от Носков для игрока. Например, успешно активированная карта Дракона усилит талант



    "ж) талант Дракона (+0 атака), время действия 1 раунд" - на случайное число атаки от 1 до 3.



    Важное примечание по поводу талант Жизни. Он всегда имеет вытягивание 100%, получаемое при покупке Носков, и не увеличивается посредством успешной активации Магической Карты Таланта Жизни сферой жизни, увеличиваются только эффекты бонусного таланта и бонусного урона.




    А теперь всем, кто это дочитал, ЧТО, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ это нужно.




    Игрок по факту получает ежедневный квест, который одинаково доступен задротам и просто играющим по вечерам. Цель квеста - найти Магическую Карту ( прилагаемые усилия сопоставимы с получением 10 фрагментов ) . Доступна как донатам, там и обычным игрокам. Карту не обязательно активировать, это на усмотрение игрока. Карты полностью случайные, одному может попастся Обилирема, другому - Сджур или Аедайл.

    Однако, чем больше игрок в сети - тем больше у него карт (стимул играть ежедневно). Нахождение Карты не требует каких-то особых действий, если игрок и так ежедневно играет - он ее получит без дополнительных усилий. Кто не активно играет - должен будет напрячься на несколько телодвижений в день для нахождения Карты и покупки предмета, причем время потратится немного, а эффект лучше нудной истории/пещеры. Есть возможность на рандоме обойти других.


    Дальше, примерно на трети карт изображены премиум предметы. Игрок может их не покупать, а может потратить немного камней и усилиться. Сохраняется принцип, что донатерские вещи в полтора раза сильнее, и есть для этого мотивация, но это необязательно. Дальше, если игроку попадается топовая карта (например, Карта Аедайла), игрокам имеет смысл кооперироваться и делать общее дело скидываясь на покупку, что способствует активности и нужды игрока быть в клане. Аналогичная ситуация по флагам/ритуалам - никто не заставляет, но ради личного интереса можно и напрячься.


    Важный момент - текущие параметры Носков и их Талантов обязательно должны отображаться в баффах - так будет интереснее для игроков, видеть прогресс других.


    Основной посыл в том, что игрокам нужно будет выполнять действия, да, быть активными, но сбросит центр напряжения из тупого (реально тупого) фарма в лесу/пещере к игровым взаимодействиям с другими. Потому что фарм наконец-то станет не главное.

    Что сделает игру на порядок интереснее и непредсказуемее в боях за Врата Подземелий там, где такие бои еще есть, и на новых серверах.



    В целом, плюшки и игрокам, и компании, вопрос в том, чтобы сделать - давайте обсуждать? И главное, а отправит ли кто предложение, если вдруг понравится???




    UPD : поправил пост, добавил забытые ритуалы Вечности и Исцеления. Написал сюда, понадобится - переведу на английский и добавлю пост в этой теме. Но только при наличии смысла в этом.

    Edited 8 times, last by Vasa ().

  • Чтоо за херню тут придумываеш,пусть серверы соеденят, не кому никакие "носки и карты" нахер не нужны,воевать не скем,:thumbdown:

  • Братан, давай я просто скину тебе свои банковские реквизиты, чтобы ты туда бабки кидал, раз тебе их тратить уже некуда. Если по факту, игра давно умерла, никто ничего вносить сюда не будет и как-то в корне менять систему не станет, последнее издыхание, это предметы, которые ввели просто чтобы были. Даже придумывать и рисовать ничего не стали, просто на старые шмотки звездочки налепили и сказали: "Играйтесь"